atelier pâte à sel
Le Petit Prince a 16 mois. Il est de plus en plus éveillé, de plus en plus intéressé par ce qu'on lui propose. Et moi j'ai hate de lui proposer plein de choses... Oui mais il n'a QUE 16 mois, il faut des activités qui lui conviennent, pas trop minutieuses, pas dangereuses, pas trop compliquées non plus.
On a pas encore de pâte à modeler à la maison, on a tenté la pâte à sel. Pas persuadée qu'il soit intéressé, je lui propose quand même une boule de pâte coloré en rouge, 2 emportes pièces, un petit couteau et une baguette chinoise ( oui quand on prévoie au dernier moment il faut IM-PRO-VI-SER ) Et là, la magie opère... Un petit garçon sérieux, appliqué, curieux de toucher, écraser, goûter aussi, cette nouvelle matière.
Il grandit, c'est génial de partager avec lui ce genre d'activités. J'ai déjà pleins d'idées pour la suite...
Regardez moi cette petite bouille appliquée
l'exercice du jour : faire des petits boudins sous la main et les couper
en rondelles avec un couteau en plastique
Tirer la langue pour mieux s'appliquer, il tient ça de sa mère...
expérimenter...
Et la découverte passe aussi par le goût à cet âge
( et je me rapelle en avoir mangé des kilos de pâte à sel quand
j'étais petite, j'adorais ça ! )
Et pour ceux et celles qui auraient oublié la "recette", la voici :
- 2 verres de farine
- 1 verre de sel
- de l'eau jusqu'à la bonne consistante
- en option : un peu de colorant alimentaire
On peut la conserver dans une boite hermétique au frigo
Rejoignez nous sur FACEBOOK et sur INSTAGRAM